Cara Mendapatkan Uang dari Internet Lewat Jejaring Sosial Twitter

kompilasitutorial.com
~ Twitter ternyata sangatlah unik, sangat simple, namun memiliki manfaat yang sangat besar bagi penggunanya (jika digunakan dijalan yang benar, tentunya).  Disebut mikro-blogging karena situs ini memang seperti kita melakukan suatu posting blog, hanya saja terdapat pembatasan jumlah karakter teks ditiap postingnya. Selain itu, tidak ada tampilan image maupun video di halaman home (biasa disebut timeline atau TL). Yang ada hanyalah teks. Super Simple, bukan?

Inovasi lain di Twitter yang membuatnya berbeda dengan jejaring sosial lain adalah, mekanisme pertemanan. Kebanyakan situs jejaring sosial sebelumnya harus melakukan proses menambahkan teman terlebih dahulu, dan menunggu konfirmasi orang yang bersangkutan. Ini jelas berbeda sekali dengan Twitter. Ia menggunakan istilah “follow” dan “follower”. Follow adalah akun orang yang kita “ikuti”. Artinya, tiap kicauan orang tersebut akan tampil pada timeline kita. Sedangkan Follower adalah akun orang lain yang “mengikuti” kita. Artinya, tiap kicauan yang kita posting, akan tampil pada timeline orang tersebut.
selain itu kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari twitter . mau tahu caranya ? 



1. BeTweeted
Cara mendapatkan uang dari BeTweeted


Cara mendapatkan uang dari BeTweeted

BeTweeted memotong biaya komisi sebesar 25% per klik. Artinya kalau advertiser membayar $1 untuk sekali klik maka kita (twitterer) akan di bayar $0.75 per satu kali klik

2. Sponsored Tweets
Cara mendapatkan uang dari Sponsored Tweets

Cara mendapatkan uang dari Sponsored Tweets
Bisa kita patok sendiri nilai per kliknya tapi susahnya disini advertiser menentukan sendiri twitterer mana yang mereka anggap pantas. Umumnya mereka mencari twitterer yang memiliki kredibilitas dan kebanyakan yang bergabung para pemain-pemain besar seperti perusahaan, selebriti dan lain-lain

3. RevTwt
Cara mendapatkan uang dari RevTwt

Cara mendapatkan uang dari RevTwt

Ada 3 cara yang Revtwt tawarkan diantaranya cost per clik (CPC), cost per thousand (CPT) dan Cost per Action (CPA)

Ke 3 Cara Mendapatkan Uang dari Twitter diatas lebih berasa earningnya kalo follower akun twitter kita berasal dari negara-negara premium seperti US dan Canada. 

sumber : https://bee4bisnis.blogspot.com/2013/04/cara-mendapa-uang-dari-internet-lewat.html

DAUN INSULIN SALAH SATU ALTERNATIF OBAT ALAMI PENYAKIT GULA (DIABETES)

 
Daun Insulin  disebut juga dengan Yakon , nama botaninya Smallanthus sonchifolia, tanaman asal Pegunungan Andes, Peru bisa untuk atasi kencing manis atau diabetes (Yakon dibaca: yakong). Di sinyalir daun insulin dapat menurunkan kadar gula darah dengan cepat dan aman di konsumsi. Pohonnya mempunyai bunga berwarna kuning ( seperti bunga matahari) dan gampang sekali di tanam. Dapat tumbuh di daerah panas maupun bernuansa dingin seperti di daerah puncak.

Daun yakon juga mempunyai banyak khasiat, seperti :
1. Sebagai obat diabetes
2. Sebagai penguat hati dan obat masalah hati
3. Sebagai antimikrobial untuk ginjal dan infeksi kandung kemih
4. Sebagai antioksidan (terutama pada hati)

Daun yakon dapat menurunkan kadar gula dalam darah. Dan dapat meningkatkan efek insulin dan obat diabetes sehingga bagi pemakai daun yakon perlu dilakukan pengecekan kadar gula darahnya sebelum dan selama pemakaian daun yakon.


Daun yakon dapat dikonsumsi seperti meminum jamu dengan cara dikeringkan dahulu atau daun segar direbus kemudian airnya diminum 2 sampai 3 kali sehari satu cangkir. Di Indonesia sudah ada yang menjual teh yakon, yaitu daun yakon yang sudah dikeringkan sehingga memudahkan konsumen untuk meminumnya.

Bagaimana Yakon atau Smallanthus sonchifolia dapat menyembuhkan diabetes? Menurut Dr Sri Widowati, peneliti di Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian Bogor, yakon kaya insulin yang unit-unitnya terdiri dari gula-gula fruktosa yang tidak dapat dicerna oleh enzim pencernaan tetapi difermentasi oleh usus besar. Oleh karena itu konsumsi yakon tak mungkin meningkatkan kadar gula dalam darah.

Efek hipoglikemik-penurun gula darah-yakon juga diuji oleh Manuel J. Aybar dari Departamento de Biologia del Desarrollo, Universidad Nacional de Tucuma, Argentina. Sebanyak 20 gram daun Yakon kering dilarutkan pada 200 ml air yang dididihkan selama 20 menit. Setelah dingin, ramuan disaring.

Lima daun arboloco-sebutan yakon di Kolombia-dijemur terbalik. Setelah kering, digerus hingga menghasilkan 15 gram. Serbuk daun tanaman itu dilarutkan dalam 600 ml air mendidih. Air berwarna hijau pekat itu diminum 3 kali sehari: pagi, siang, dan malam. Selain itu anda bisa rutin mengkonsumsi daun yakon.

Catatan : Berdasarkan pengalaman - untuk penggunaan daun ini mohon untuk cek laborat setelah beberpa kali minum daun insulin ini suapaya gula darah bisa terkontrol dengan baik.

Gunakan Obat Tradisional ini secara bijaksana.. kami hanya sekedar memberika informasi dan apabila ada yang tertarik silahkan

sumber : https://bee4bisnis.blogspot.com/2013/02/daun-insulin-salah-satu-alternatif-obat.html


1001 TIPS DAN TRIKS CARA PROMOSI UNTUK MENDATANGKAN PENGUNJUNG

Kalian harus ingat bahwa tidak ada Hasil Yang Hebat Tanpa sebuah Perjuangan yang Hebat SEMUA BISNIS APAPUN PASTI PUNYA RESIKO  dan TANTANGAN.

Tidak ada hal yang sulit jika kita mau berusaha dengan Kerja Keras, Kerja Cerdas dan Kerja Ikhlas, yang penting ada kemauan dan ada kesungguhan

“Man Jadda WaJada” yang artinya “Barangsiapa bersungguh-sungguh pasti akan mendapatkan hasil.. Insya Allah ..akan mendapat hasil seperti yang kita inginkan

Pelajari dengan seksama - Lakukan  Mulai Sekarang Jangan hanya di baca dan di Pandang - lalu Duduk dan Diam


Setelah kalian Tahu Caranya - Tentukan Tujuan - Fokus - dan  Tunggu Hasilnya...
Semua Bisnis selalu bertumpu pada PROMOSI  sebagai Ujung Tombaknya

Ada 2 Metode Promosi Online

1. Promosi BERBAYAR
* Sangat Direkomendasikan Khusus bagi yang
ingin "CEPAT" mendapatkan Hasil yang Maksimal. 


2. Promosi GRATIS
* Tidak Direkomendasikan Tapi Boleh Dicoba bagi yang
ingin Capek Capek Promosi tapi Belum Tentu dapat Hasil yang Memuaskan.

OK, mari kita bahas dua metode promosi diatas

1. PROMOSI BERBAYAR

Metode BERBAYAR adalah metode yang PALING EFEKTIF. Alasanya apa? EFISIENSI..!! Efisiensi Waktu, Pikiran, dan Tenaga anda. Itulah alasannya.
Beberapa  Web yang menyediakan Jasa Iklan Berbayar contohnya :

www.tokobagus.com
www.kliksaya.com
www.adsensecamp.com
www.kumpulblogger.com
www.iklanhouse.com
www.autosubmit.com

2. PROMOSI GRATIS 
Jika KALIAN  memiliki banyak waktu luang dan tenaga untuk melakukan promosi sendiri, maka anda bisa melakukan promosi di situs-situs iklan baris, diantaranya :


http://www.pasarbebas.com/
http://webiklangratis.net/
http://pasangiklangratis.net/
http://www.bisnisiklanbarisgratis.com/iklan/pasang
http://happyiklan.com/
http://gratis01.com/
http://www.larismanis.web.id/
http://www.bisnisiklanbarisgratis.com/
http://iklanbaris-gratis.net/
http://iklanbaris22.com/
http://promosiampuh.com/
http://pasangiklangoogle.xezu.net/
http://www.pusatpromoiklan.net/iklan/pasang
http://iklandenpasar.p.ht/
http://jualbelipromo.p.ht/
http://iklan22.com/
http://iklanplaza.com/
http://pasangiklangratispro.com/
http://warung-pojok.com/
http://carilowonganpekerjaan.com/
http://iklanbarisgratis.net/
http://iklangratiskusuma.com/
http://iklangratisonline.com/
http://pasang-iklangratis.com/
http://pasangiklanbaris.com/
http://iklantanpadaftar.com/
http://pasangiklanbarisgratis.com/
http://pasangiklangratismu.com/
http://lokeriklan.com/
http://iklanhouse.com/
http://iklanterpopuler.com/
http://dewa-bisnis.com/
http://web-indonesia.com/
http://promosiiklan.com/
http://rumahtanahdijual.com/
http://mauiklangratis.com/
http://iklan-baris.org/
http://iklangratis.co.uk/
http://iklanbarismu.com/
http://lowongankerjabali.net/
http://blogiklanbaris.com/
http://iklanekstra.com/
http://1iklanbaris.com/
http://pasang-iklan.com/
http://carilowongankerja.net/
http://iklangratispasang.com
http://iklantelevisi.com/  
http://pasanggratisiklan.com/
http://iklangra-tis.com/
http://iklaninternetgratis.com/
http://pusatpromosiiklan.com/
http://iklanmarket.com/
 http://pasang-iklanbaris.com/ 
http://iklanbarigratis.org
http://situsiklanbaris.com/
http://iklangratispro.com/
 http://iklandenpasar.com/
http://www.iklanbisnisku.com/
http://pasangiklanmu.com/
http://iklangratiskita.com/
http://ajangiklangratis.com/  
http://sanglah.com/
http://jingkrak.com/
http://iklanteks.com/
http://iklanonlinemu.com/
http://situsiklanonline.com/
http://sebariklangratis.p.ht/ 
http://spyonad.com
http://www.sebariklanbaris.com/
http://id88db.com
http://bekas.com
http://olx.co.id
http://berniaga.com
http://bejubel.com

Masih kurang ? hahahah saya tambah lagi


http://tempo-iklan.com/
http://detik-iklan.com/
http://galeribrilian.com/
http://promobrilian.com/
http://indobrilian.com/
http://brilianhouse.com/
http://niagabrilian.com/
http://beriklanbaris.com/
http://pasangiklanbarislaris.com/
http://iklandelta.com/
http://iklanmitra.com/
http://iklangratistanpadaftar.pusku.com/
http://pasangiklanonlinegratis.com/
http://kompas-iklan.com/
http://globaliklan.com/
http://beritagratis.com/
http://100iklan.com/
http://dealiklan.com/
http://galeryiklan.com/
http://ads.duniatanpabatas.com/
http://iklanbarismasyarakat.com/
http://pusatiklanonline.com/
http://iklanwebgratis.com/
http://iklananyarpro.com/
http://sukapromosi.com/
http://jagopromosi.com/
http://goaliklan.besaba.com/

3. Jurus Promosi Via Facebook
Siapa sih yang tidak kenal dengan facebook, hampir sebagian besar pengguna Internet mempunya Account Facebook. Berikut jurus khusus berpromosi via Facebook :

1. Anda harus mempunyai account di facebook
2. Add/invite teman,rekan kerja,keluarga,dll sebanyak-banyaknya ( tidak terbatas )
3. Jiika anda mempunyai website sendiri, gunakan fasilitas news feed. Karena setiap berita yang kita update/posting baru dari web akan ditampilkan otomatis ke fb
4. Buat halaman baru di fb kemudian promosikan dengan invite ke banyak orang
5. Buat group dimana seolah-olah membuat forum sendiri,dengan semakin banyak anggota maka semakin besar juga promosi anda dilihat
6. Selalu update berita dan informasi
7. Jawab/replay setiap comment yang datang kepada anda
8. Gunakanlah bahasa yang sopan dan tidak membingungkan
9. Gunakan applikasi yang mendukung promosi,ex:HTML,ads,dll
10. Saling mengikuti/gabung antar group guna bertukar pengalaman,dan jangan lupa tuliskan promosi anda di posting comment/wall. Yang perlu diperhatikan untuk hal yang satu ini usahakan jangan terlalu berlebihan, karena bisa jadi dianggap SPAM.


TIPS (GAMBARAN) PROMOSI
KERJA CERDAS 2 JAM SEHARI DI FACEBOOK
 
- Pukul 08.00 Promosi 10menit, minimal ke 10 space (teman, fanpage, inbox, dll).
- Pukul 10.00 Promosi 10menit, minimal ke 10 space (teman, fanpage, inbox, dll).
- Pukul 12.00 Promosi 10menit, minimal ke 10 space (teman, fanpage, inbox, dll).
- Pukul 14.00 Promosi 10menit, minimal ke 10 space (teman, fanpage, inbox, dll).
- Pukul 16.00 Promosi 10menit, minimal ke 10 space (teman, fanpage, inbox, dll).
Lakukan Hal tersebut sampai terkumpul 120 menit (2 jam) dalam sehari,

 kerjakan secara rutin setiap hari, lihat hasilnya dalam 1 bulan, saya jamin minimal balik modal InsyaAllah bisa! Ups.. Jangan lupa berdoa sebelum dan setelah mengerjakannya.

Untuk promosi via FB lebih baik gunakan URL SHORTENER
dari http://goo.gl  Agar  tidak di BLOKIR
Oleh pihak FB karena TERLALU banyak MEMBER yg Promosi di FB dgn Url REPLIKA

3. Promosi Via SMS
Sebenernya ini bukan metode gratis, karena anda masih tetap membutuhkan PULSA untuk dapat mengirim sms, tapi berhubung sekarang tarif sms lumayan murah, tidak ada salahnya anda menggunakan metode promosi via sms.
Untuk promosi via sms ini anda harus pintar2 memilih kata2 yang membangkitkan Rasa Penasaran si penerima sms tsb, dan satu lagi yang paling penting, sebaiknya anda menggunakan URL SHORTENER ( penyingkat url ) ketimbang menggunakan URL REPLIKA anda, sebab kebanyakan orang akan langsung mengetikkan web induk ketika dia menerima info via sms. Dengan Url Shortener, web replika anda akan menjadi Tersamarkan.
Demikian Rahasia Promosi yang bisa kalian lakukan supaya barang dan jasa kita di kenal orang dan ada banyak pengunjung kemudian dapatkan banyak pembeli

Selamat Mencoba dan Sukses Selalu

sumber : https://bee4bisnis.blogspot.com/2013/09/1001-tips-dan-triks-cara-promosi-untuk.html

KENAPA BANYAK ORANG PADA ANTI BISNIS MLM [ MULTI LEVEL MARKETING ]


Perasaan Saya Tidak Jauh Berbeda Dengan Anda...
Mungkin, Bahkan Jauh Lebih BURUK



Langsung saja...
Saya benci multi-level marketing / MLM! Saya membencinya lebih dari yang anda benci... dan saya selalu membencinya :-(
Sampai-sampai ketika ada yang telepon menawari multi-level, langsung saya jawab: Tidak, Terima Kasih... kemudian breekkk... LANGSUNG saya tutup.
Kalau ada yang datang ke tempat saya, dan ternyata menawari multi-level... langsung saya tolak mentah-mentah... tidak perduli *siapapun* yang menawari.
Sampai sejauh itu, rasa alergi saya terhadap multi-level.
Mungkin sebagian dari anda juga memiliki perasaan yang sama. Apalagi ada uang bilang  mau cari  Mangsa / korban baru ya ?

Setelah cukup lama, akhirnya saya menemukan 5 alasan:
  1. Multi-level identik dengan bisnis cari-cari orang. dan Mencari Mangsa / Korban Baru
    = Bukankah di setiap bisnis, kita harus cari orang juga yang berminat dengan barang dagangan kita... tidak terkecuali bisnis-bisnis di internet.

  2. Banyak yang GAGAL
    = Saya ingin bicara blak-blakan, memang banyak pelaku bisnis multi-level yang GAGAL... tapi bukankah itu sesuatu yang biasa dalam kehidupan.
    Masih ingatkah ketika kita...

    • ... kecil: kita sudah belajar dengan keras tapi banyak nilai ujian kita yang jelek.
       
    • ... remaja: kita melakukan pendekatan ke lawan jenis tapi banyak yang ditolak.
       
    • ... dewasa: kita melamar banyak pekerjaan tetapi banyak juga yang ditolak.

    Tapi apakah pada akhirnya kita tidak lulus sekolah? Tidak mendapatkan pasangan? Tidak mendapatkan pekerjaan/usaha?
    Tentu TIDAK... akhirnya kita lulus sekolah, ada pasangan, dan ada pekerjaan/usaha.
    Gagal hanyalah sebuah proses yang harus kita lalui sebelum kita bisa mendapatkan apa yang kita inginkan.
  3. Ikut-ikutan atau latah.
    = Saya sering mendengar, banyak orang yang anti multi-level... ternyata tidak pernah menjalankan bisnis multi-level nya  jadi hanya menunggu mendapatkan komisi dari " Mangsa Barunya "  Pizz :-)
    Ketika digali lebih jauh, ternyata mereka hanya mendengar dari orang lain atau teman mereka. Itulah kenapa ketika ada *trend* baju, film, musik, hp, dll... banyak orang yang ikut-ikutan atau latah
  4. Tidak Yakin Akan Produk  Barang yang kita Jual   Rata - Rata  Ketika kita ikut  Bisnis MLM  hanya mengandalkan Hasil Akhir dengan mengandalkan  Janji - Janji Awal yang Muluk - Muluk  tanpa Mau Mengerjakan dan  Meraskan Manfaat dari Produk yang di perjual belikan  sehingga seringkali kita sendiri tidak yakin akan Produk yang kita Jual akhirnya berhenti di tengah jalan
  5. Syarat Sahnya Jual Beli adalah :  1.Ada Penjual dan Pembeli  2. Ada Barang / Jasa Yang Bermanfaat yang di perjual Belikan 3. Ke ikhlasan  / ke Relaaan di antara para Penjual dan Pembeli jadi tidak ada Unsur Paksaaan . Akan Tetapi Parahnya lagi banyak BISNIS ONLINE  VIA MLM tanpa PRODUK  NYATA yang Bisa Dijual - sebagai salah satu Syarat Sahnya Jual Beli  ( sehingga bisa dikategorikan sebagai  MONEY GAME }
         
Itulah beberapa Alasan Kenapa Pelaku Bisnis MLM  tidak Pernah Berhasil menjalankan Bisnisnya dan akhirnya memberikan CAP / STIGMA    :  "  BISNIS  MLM =  HOAX + CUIH  + NAJIS +  HARAM AKHIRNYA  TIDAK BERKAH " ------- >>> GAGAL
 
Akan Tetapi di Balik  itu semua ada  sebuah pertanyaan mendasar : Mengapa Bisnis dengan System Multi Level  Lebih jauh Berkembang dengan Pesat di Banding kalau kita Jualan Produk  secara Manual Secara Sendiri - sendiri ? 

Awalnya saya *benar-benar* tidak tahu kenapa, aneh tapi nyata -- tetapi saat itu... itulah yang sesungguhnya saya rasakan...
... akhirnya saya iseng-iseng mencoba untuk melakukan perbandingan:

HasilSingle-level /
affiliate marketing
Multi-level /
network marketing
.Yang kita referensikan membeli produk
Yang kita referensikan membeli produk lagi.X
Yang kita referensikan membeli produk yang lain.X
Yang kita referensikan, mereferensikan orang lain (membeli produk).X
Yang kita referensikan, mereferensikan orang lain (membeli produk lagi).X
Yang kita referensikan, mereferensikan orang lain (membeli produk yang lain).X

Kalau dilihat dari perbandingan diatas, sungguh *MENGENASKAN* menjadi seorang affiliate marketer... karena hanya menerima hasil SEKALI saja dari produk yang dengan susah payah berhasil kita jual.
Walaupun sistem multi-level ini jelas-jelas lebih baik, tapi anehnya banyak orang yang alergi dengan sistem seperti ini.
Termasuk saya. Yang lebih anehnya lagi, saya tidak tahu kenapa -- benar-benar ada sesuatu yang salah disini...
... tanpa pikir panjang, saya putuskan untuk melakukan pencarian dan penelitian sekali lagi...
... baca buku, baca artikel + literatur di internet, dan mengadakan wawancara dengan orang-orang yang pro dan kontra...


  1. Ini pendapat para AHLI DUNIA BIDANG BISNIS ONLINE  lewat MULTI LEVEL MARKEING
    Apa Kata Mereka?
      
  2. Paul Zane Pilzer, penasehat ekonomi II Amerika untuk presiden George W. Bush:

    Salah satu bentuk distribusi baru di masa yang akan datang yang akan menjadi trend dan meledak di seluruh dunia adalah multi-level marketing.
  3. Stephen R. Covey, penulis buku terlaris di dunia 7 Habits of Highly Effective People:

    Multi-level marketing adalah bisnis yang dapat dilakukan oleh siapa saja tanpa memandang latar belakang dan membuat setiap orang yang mengerjakannya dapat menjadi berpikir besar menuju impiannya masing-masing secara terarah.
  4. Robert T. Kiyosaki, seorang pengusaha yang amit-amit kayanya dan penulis banyak buku terlaris di dunia Rich Dad Poor DadThe Cashflow QuadrantGuide To InvestingBusiness SchoolRetire Young Retire Rich, dan lain-lain:
              
    Jika anda ingin berpindah ke kuadran kanan (kebebasan finansial), maka tempat yang tepat untuk memasukinya adalah multi-level marketing.
  5. Majalah Warta Bisnis menuliskan:
    Urutan 1-7 pemasar terkaya di Indonesia adalah orang-orang multi-level marketing.
    Profesi termahal tahun 2010 keatas adalah para pelaku distributor MLM dengan rata-rata penghasilan 100-200 juta per bulan.
  6. Forbes.com:
    Kurang lebih 20% orang kaya baru muncul dari dunia multi-level marketing.
  7. Bahkan Donald J. Trump, raja properti dunia merekomendasikan multi-level marketing:
              

sumber : https://bee4bisnis.blogspot.com/2013/10/kenapa-banyak-orang-pada-anti-bisnis.html

Cara Mengatasi LCD Laptop Yang Bergaris Vertikal dan Horizontal

kompilasitutorial.com ~ Met malem ..jumpa lagi   sahabat semuanya  .... oh ya .. kita akan coba bahas tentang masalah kerusakan yang mungkin agan and sis alami pada laptop kesayangan .. kok tiba- tiba ada garis  putih di layar  ya... sama nih kasusnya seperti saya ... sebenarnya saya sich cuek aja gak begitu kepikiran karena belum begitu mengganggu pandangan....tetapi saat mertua datang bawa laptopnya dan kemudian minta tolong untuk memperbaikinya baru dech ... ane cari referensi yang paling simple dan gak pake ribet
Untuk pertolongan pertama  kita akan coba pakai Software meskipun tidak 100 % berhasil  .. ok

Berikut langkah - langkahnya :

    1. Silahkan Download dulu Programnya pixel repair
    2. Buka dan Ekstrak dulu kemudian
    3. Klik Run.
    4. Tunggu sampai Prosesnya selesai.
    5. Jalankan Programnya yang sudah di ekstrak.
    6. Pilih repair.
    7. Klik add.
    8. Bila Garis pada laptop sudah hilang, close programnya.


Selamat mencoba Semoga Berhasil

Kalau belum berhasil tunggu Langkah selanjutnya ya...sabar hehehe ane baru dikasih tahu teman kalo ada cara lain. dan pastinya cara ini kita cari yang termudah dan pastinya gratis gaes.

sumber : https://bee4bisnis.blogspot.com/2015/09/cara-mengatasi-lcd-laptop-yang-bergaris.html

Resep Gulai Talang Makanan khas Batanghari


kompilasitutorial.com
~ makanan khas dari batanghari propinsi jambi yang satu ini pasti akan membuat anda gagal diet, nama makanan ini adalah gulai talang. makanan ini yang sangat di rindukan oleh para perantau karena sulit untuk mencari makanan ini di perantauan. gulai talang ini berasal dari daging daging bebek di karenakan banyaknya minyak yang di hasilkan dari daging bebek lebih banyak dari daging lainnya. sehingga tidak banyak memerlukan terlalu banyak minyak untuk membuat makanan ini. dengan banyaknya minyak yang di hasilkan akan membuat makanan ini semakin gurih dan nikmat. jika tidak percaya silahkan untuk mencoba makanan ini, jika anda sudah percaya dan ingin membuatnya sendiri di rumah juga boleh. untuk resep membuat gulai talang sudah kami sajikan di bawah ini jadi anda tidak perlu repot lagi untuk mencari resepnya di tempat lain. kita langsung saja ke resep yang sudah kami sajikan untuk membuat gulai talang makanan khas batanghari yang nikmat dan gurih. simak yuk resep gulai talang yang semakin di rindukan  


Resep gulai talang makanan khas batanghari
Bahan:
-½ kg daging bebek
-2 sdm minyak goreng
-Air secukupnya (sekitar 3 gelas besar)
 
Bumbu dihaluskan:
-5 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-15 cabe rawit hijau (sesuai selera)
-1 cm jahe
-2 cm kunyit
-1 sdt ketumbar
-Garam secukupnya

Bumbu lainnya:
-2 lembar daun jeruk
-1 buah batang serai
 
Bumbu iris:
-3 butir bawang merah
-1 siung bawang putih
 
Cara membuat gulai talang:
-Siapkan semua bahan dan bumbu. Daging bebek dipotong sesuai selera dan bumbu dihaluskan.
-Masukkan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga kecokelatan, kemudian masukkan bumbu yang dihaluskan, batang serai (geprek dahulu) dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
-Masukkan bebek yang sudah dipotong-potong, lalu aduk supaya bumbu meresap dan merata sehingga masakan tidak gosong.
-Masukkan air dan ungkep dengan api kecil sampai daging bebek empuk. Tambahkan air lagi jika dirasa kurang karena daging bebek belum juga empuk.
-Sajikan ke dalam piring dan gulai talang siap disantap.

sumber : http://puan.co/2017/09/gulai-talang-bebek

Resep Nasi Gemuk Makanan khas Batanghari

kompilasitutorial.com
~ makanan khas dari batanghari jambi yang satu ini merupakan menu sarapan yang sangat mudah di temukan di pagi hari, nama menu sarapan ini adalah nasi gemuk. nasi gemuk sama dengan nasi uduk atau nasi lemak karena cara membuatnya juga menggunakan santan dan berbagai rempah. meskipun nasi gemuk ini hampir sama dengan nasi lemak datau nasi uduk namun ada yang membedakannya yaitu cara penyajian. nasi gemuk di sajikan menggunakan bawang goreng, kacang tanah, ikan teri, sambal kerupuk serta di tambah dengan bihun goreng, timun dan kering tempe. itulah yang membuat nasi gemuk ini mempunyai cita rasa yang berbeda dengan nasi uduk atau nasi lemak. untuk cara membuatnya juga sangat mudah, anda juga bisa membuatnya di rumah sebagai menu sarapan istimewa buat keluarga anda tercinta. di bawah ini sudah kami sajikan resep mudah cara membuat nasi gemuk makanan khas batanghari yang sudah melegenda. simak yuk resepnya di bawah ini

Resep nasi gemuk makanan khas batanghari
Bahan:
-1 kg Beras
-1 bh Kelapa 
-2 lbr Daun salam
-1 btg Serai
-7 lbr Daun jeruk purut (buang batang tengahnya)
-1 1/ 2 sdm Garam

Pelengkap :
-Bawang goreng
-Ikan teri
-Kacang tanah 
-Sambal
-Kerupuk
-Telur
-Bihun goreng
-Kering tempe
-Irisan timun

cara membuat nasi gemuk makanan khas batanghari:
-Masak santan bersama daun salam, daun jeruk purut, serai, sampai mendidih (cara ini agar nasi lebih tahan lama). cuci beras tambahkan santan yang sudah dimasak , masak sampai air kering lalu kukus sampai nasi masak.
-Cara membuat dadar telur tipis : kocok beberapa telur dan garam, masak seperti membuat dadar gulung, lalu iris tipis-tipis.
-Cara membuat keringan tempe : potong tempe tipis memanjang, goreng sampai garing, sisihkan, goreng bawang putih dan bawang merah sampai berwarna sedikit coklat, tambahkan gula merah dan air, aduk rata sampai kental, tambahkan tempe goreng, aduk rata.
-cara membuat bihun goreng bisa lihat di bawah ini 
-Siapkan semua bahan, bawang goreng, kacang tanah goreng, ikan teri, dadar telur, bihun, kering tempe, sambal, irisan timun.
-Nasi Gemuk siap disajikan. 


Resep membuat bihun goreng
Bahan :
-250 gram Bihun
-2 btg Daun bawang
-4 btg Daun seledri
-20 bh Cabai rawit 
-Daun kol secukupnya (potong agak besar)
-Kecap manis secukupnya
-Garam dan penyedap rasa secukupnya

Bumbu :
-3 Ruas Jahe
-50 gram Bawang putih
-1 sdm Merica
-5 btr Kemiri

Pelengkap :
-Bawang goreng
-Kerupuk
-Irisan timun dan tomat

Cara membuat bihun goreng: 
-Rendam Bihun di air panas, biarkan sampai lembut, kalau sudah lembut cuci bersih dan tiriskan. kukus bihun sekitar 10 menit di air yang sudah didihkan terlebih dahulu.
-Jika Bihun sudah dikukus biarkan dingin lalu tambahkan kecap manis sesuai selera, aduk rata, sisihkan.
-Haluskan bumbu, garam dan penyedap rasa, tumis sampai bumbu harum, masukkan daun bawang aduk rata sampai bumbu wangi, tambahkan cabai bulat.
-Masukkan Bihun, irisan kol, daun seledri, aduk rata, masak sampai bihun tercampur rata dengan bumbu.
-Angkat Bihun sajikan di dalam piring bersama pelengkap.

sumber : https://www.dapurzahra.com/2018/03/resep-nasi-gemuk-enak-khas-jambi.html

sumber:https://www.dapurzahra.com/2018/03/resep-bihun-goreng-spesial-bumbu-sederhana.html

Resep Tempoyak Patin Makanan khas Batanghari

kompilasitutorial.com
~ makanan khas dari batanghari yang satu ini memang mempunyai cita rasa yang lezat dan juga mahal, di bilang mahal karena salah satu bahan yang di gunakan adalah tempoyak yang terbuat dari 100% durian yang sudah matang dan juga terbuat dari ikan patin segar. nama kuliner ini adalah tempoyak patin. tempoyak sendiri merupakan hasil fermentasi dari buah durian yang di simpan selama kurang lebih dari 3 hari (lebih lama lebih baik) yang di campur dengan garam dalam ruangan tertutup serta hampa udara. untuk tampilan tempoyak patin ini mirip dengan pindang, akan tetapi yang membedakan adalah rasa asam dan juga pedas yang sangat nikmat jika di nikmati dengan nasi putih hangat. jika anda ingin mencoba membuatnya di rumah boleh saja, untuk resep membuat tempoyak durian dan juga cara membuat tempoyak patin sudah kami sajikan di bawah ini jadi anda tidak perlu repot lagi untuk mencari resep di tempat lainnya. simak yuk cara membuat tempoyak patin makanan khas dari batanghari jambi ini yang pastinya nikmat dan gurih.

Cara membuat tempoyak durian
Bahan-bahan:
-2 buah durian, ambil dagingnya
-3 buah cabai merah
-Garam secukupnya

Langkah membuat tempoyak durian:
-Haluskan daging durian hingga lembut. Tambahkan garam, aduk hingga merata. 
-Koreksi rasanya.
-Siapkan stoples atau wadah kedap udara, potong cabai berukuran kecil-kecil.
-Masukkan durian dan potongan cabai ke dalam stoples, tutup rapat.
-Simpan selama tiga hari, buka stoples selama lima menit. Tutup kembali dan simpan lagi selama empat hari.
-Tempoyak sudah siap

Resep membuat tempoyak patin
Bahan Utama : 
-200 kg ikan patin 
-3 sendok besar tempoyak  
-Daun kessum atau daun kemangi 
-1 batang sereh dimemarkan 
-½ gelas air asam jawa 
-Gula secukupnya 1 helai daun kunyit 
-Garam secukupnya 

Bahan bumbu Dihaluskan : 
-2 cabe merah (ukuran besar) 
-10 biji cabe rawit 1 cm kunyit, dipotong-potong 
-1 cm jahe, dipotong-potong 

Cara Membuat tempoyak ikan patin: 
-memotong/ iris daun kunyit. Kemudian sisihkan 
-ulek cabe rawit ditumbuk hingga sedikit lembut, setelah itu tambahkan cabe merah, ditumbuk kembali hingga sedikit halus, setelah itu tambahkan pula kunyit dan jahe, tumbuk kembali hingga semua tercampur dan halus, lalu tambahkan garam agar semua bahan yang ditumbuk mudah hancur dan lembut atau bisa menggunakan blender. 
-bahan yang ditumbuk simpan pada wajah yang sudah disiapkan diatas kompor. Kemudian tempoyak ditumbuk sebentar agar tidak lengket, lalu tambahkan air secukupnya lalu tuang kedalam wajan yang sudah diisi tumbukan bahan tadi lalu aduk-aduk, tambahkan kembali air secukupnya. 
-tambahkan air asam jawa, aduk kembali. 
-Tambahkan serai, kemudian daun kessum atau bisa juga diganti dengan daun kemangi dan juga tambahkan daun kunyit yang sudah dipotong-potong kecil. 
-nyalakan kompor dengan menggunakan api sedang biarkan hingga mendidih. 
-Terakhir masukan ikan patin, lalu tambahkan garam secukupnya, kemudian gula secukupnya, lalu aduk sebentar dan tunggu hingga mendidih. Agar bumbu meresap kedalam ikan patin tersebut, gunakan api kecil lalu diamkan beberapa menit hingga mendidih dan matang. 
-Ikan patin tempoyak siap dihidangkan.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-masakan-ikan-patin-tempoyak

Manfaat Daun Beluntas dan Cara Pengolahannya

kompilasitutorial.com
~ apakah anda pernah mendengar daun beluntas? untuk jaman sekarang ini sudah jarang di temukan tanaman ini karena tanaman ini biasanya di jadikan pagar hidup yang kebanyakan untuk makanan hewan ternak seperti kambing, kelinci dan lain sebagainya. namun anda jangan salah jika anda mengkonsumsi daun ini, bukan berarti anda di samakan dengan hewan ternak akan tetapi daun beluntas ini mempunyai banyak sekali manfaat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh manusia. daun beluntas yang mempunyai nama latin pluchea indica merupakan tanaman semak yang tingginya bisa mencapai 3 meter yang mempunyai bentuk daun seperti bulat telur bergerigi dan ada bulu halus. nama beluntas di indonesia ada beberapa nama yaitu luntas (jawa) baruntas(sunda) baluntas (madura) lenabou (timor) lamutasa (nakasar) dan nama asingnya marsh fleabane. jadi jika anda mencari daun beluntas di daerah lain, anda bisa menyebutkan nama yang benar karena belum tentu daerah setempat tahu nama daun ini. daun beluntas ini mempunyai rasa dan bau yang khas dengan kandungan alkaloid, flafonoida, tannin, kalsium, natrium, magnesium, fosfor serta minyak atsiri. untuk rasanya sendiri agak getir, biasanya di gunakan untuk lalapan dan biasanya di bikin bakwan. kandungan lain dari daun beluntas ini adalah kalori, karbohidrat, vitamin A, vitamin B, Vitamin C dan vitamin B1. unutk manfaatnya sendiri sangat banyak, untuk manfaat dan cara pengolahannya sudah kami sajikan di bawah ini jadi anda tidak perlu lagi bingung dengan manfaat daun beluntas ini. tentunya daun beluntas ini harus di cuci dahulu dan di masak jika tidak untuk lalapan. simak yuk manfaat serta cara pengolahannya di bawah ini

Manfaat Daun Beluntas 
-Bersifat anti bakteri
-Mengatasi pegal linu, rematik, dan sakit pinggang
-Mengusir bau badan dan bau mulut
-Menjaga kesehatan rahim
-Mengatasi masalah keputihan
-Mengatasi perut kembung
-Meningkatkan kesehatan kulit dan wajah
-Mencegah kerusakan hati

Cara pengolahannya:
-Mengatasi pegal linu, reumatik dan sakit pinggang:minuman rebusan daun beluntas, untuk banyaknya secukupnya saja
-Mengatasi bau mulut dan bau badan : minum secara teratur rebusan daun beluntas ini, dan untuk mengurangi bau mulut dengan cara mengkonsumsi daun ini.
-Menjaga kesehatan rahim : dengan cara sering konsumsi daun ini yaitu dengan cara di masak sesuai selera
-Mengatasi keputihan: dengan mengkonsumsi daun beluntas sebagai lalapan atau minum air rebusan
-Mengatasi perut kembung : dengan minum air rebusan daun ini
-Meningkatkan kesehatan kulit wajah : dengan di gunakan sebagai masker atau luluran

-Mencegah kerusakan hati : di konsumsi sebagai lauk atau lalapan 

baca juga : mahoni yang pahit dengan sejuta manfaat

Resep Gulai Tepek Ikan Makanan khas Batanghari

kompilasitutorial.com
~ makanan khas dari batanghari jambi akan membuat anda ketagihan karenanya karena makan ini sehat dan pastinya mempunyai cita rasa yang maknyus, nama kuliner ini adalah gulai tepek ikan. gulai biasanya menggunakan daging sapi, akan tetapi gulai di sini menggunakan ikan gabus atau tenggiri segar yang akan membuat cita rasanya nambah nendang. makanan berkuah kental karena menggunakan santan pastinya akan membuat anda akan gagal diet. makanan ini sangat di buru, akan tetapi banyak kuliner modern yang sekarang ini mendominasi kuliner nusantara sehingga akan mendapatkan gulai tepek ikan ini dalam acara tertentu saja. bukan berarti anda hanya bisa mendapatkan makanan ini pada hari raya umat islam atau pergi hajatan, anda bisa mendapatkan makanan ini setiap harinya di tahtul yaman dan olak kemang. jika pada masa pandemi anda sulit untuk keluar, anda juga bisa membuatnya di rumah. untuk resepnya sudah kami sajikan di bawah ini, jadi anda bisa membuat sendiri di rumah. caranya juga sangat mudah, kami sajikan resep dari bahan dan bumbu serta cara membuat kuahnya. simak yuk resep membuat gulai tepek ikan makanan khas batanghari 

Resep gulai tepek ikan khas batanghari
Bahan dan Bumbu Gulai:
-1 kg Ikan gabus/tenggiri/belido giling 
-400 gr Tepung Sagu 
-6 siung Bawang Putih 
-Garam halus secukupnya
-2 Liter Air untuk merebus
 
Bahan Kuah Gulai:
-6 butir Kemiri 
-8 siung Bawang merah 
-8 siung Bawang putih 
-1 batang Serai 
-1 ruas jari Kunyit 
-2 ruas jari Lengkuas 
-2 ruas jari Jahe 
-15 buah Cabai merah 
-1/2 sdt Adas Manis 
-Garam secukupnya
-gula secukupnya
-3 sendok makan Minyak untuk menumis 
-700 ml Santan Kental 
-1/2 buah Nanas potongan rujak 

Cara membuat tepek ikan makanan khas batanghari:
Gulai:
-Haluskan bawang putih, tambahkan garam, sisihkan.
-Campur ikan gabus giling, tepung sagu dan bawang putih yang sudah dihaluskan
-Uleni hingga adonan bisa di bentuk bulat memanjang seperti bentuk pempek lenjer
-Rebus adonan Tepek dalam air mendidih hingga masak dan terapung lalu angkat dan tirikan.
-Setelah agak dingin, potong serong menjadi beberapa bagian.

Kuah Gulai:
-Potong kecil-kecil lengkuas, kunyit, jahe, serai dan cabe merah
-Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan potongan lengkuas, kunyit, serai, dan cabe merah
-Setelah harum masukan adas manis, lalu angkat dan haluskan semua bahan yang ditumis tadi
-Masak santan, masukan bahan-bahan bumbu yang telah dihaluskan
-Aduk pelan-pelan agar santan tidak pecah
-Setelah santan mendidih, masukan potongan tepek ikan, tunggu hingga santan sedikit mengental
-Masukan potongan nanas, tambah garam dan gula sesuai selera
-Angkat dan hidangkan Gulai Tepek Ikan, taburi dengan irisan kecil daun kunyit 

anda pasti suka : cara membuat mie tarempa lembab cocok untuk musim dingin

Cara Membuat Mie Tarempa Lembab khas Tanjung Pinang

kompilasitutorial.com ~ makanan khas dari tanjung pinang ini akan membuat anda penasaran. cita rasanya akan membuat anda semakin cinta dengan kuliner ini, nama makanan ini adalah mie tarempa. mie tarempa ini mirip di daerah lain di kepulauan riau. mie tarempa lembab khas tanjung pinang ini menjadi salah mie favorit yang di buru waktu musim dingin seperti sekarang ini karena bisa menghangatkan badan dan membuat anda kenyang. makanan ini mejadi salah satu kuliner favorit jika para wisatawan berkunjung ke tanjung pinang, dan pastinya mereka juga penasaran dengan cara membuat mie tarempa yang sudah melegenda ini. jika anda sedang berkunjung, jangan lewatkan anda untuk menyantap mie yang satu ini. jika anda sudah mencicipi rasanya, dan anda ingin membuatnya sendiri di rumah, anda juga bisa membuatnya snediri. untuk resepnya anda tenang saja, di bawah ini sudah kami sediakan resep mie tarempa makanan khas tanjung pinang yang lembab ini. simak yuk resepnya

Resep mie tarempa
Bahan:
-1 keping Mie gepeng 100 gr
-1 ekor Ikan tongkol kecil yang sudah direbus
-1 butir Telur
-1 genggam Tauge
-1 sdt Kecap manis
-2 sdt Kecap asin
-2 sdt Saus tiram
-1 sdm Saus tomat
-Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
-300 ml Air / kaldu ikan
-minyak untuk menumis

Bahan Bumbu halus :
-2 siung Bawang putih
-2 buah Cabe merah buang biji
-10 buah Cabe rawit (sesuai selera)

Bahan Pelengkap :
-Bawang goreng
-Acar cabe

Cara membuat mie tarempa:
-Haluskan bahan bumbu (bawang putih, cabe merah dan rawit). Sisihkan.
-Pisahkan daging tongkol dari tulangnya, kemudian cincang kasar. Sisihkan.
-Panaskan minyak, buat telur orak arik, sisihkan.
-Seduh mie dengan air mendidih. Setelah mie terburai tiriskan dan sisihkan.
-Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus setengah matang lalu masukkan tongkol cincang, tumis sampai wangi dan matang.
-Setelah bumbu matang dan wangi, besarkan api, masukkan tauge, masak sebentar.
-Tuang air/kaldu ikan, masukkan juga kecap-kecapan dan saus tomat, bumbui garam dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
-Masukkan mie, dan telur orak arik. Masak sampai mienya matang. Koreksi rasa.
-Pindahkan kepiring saji, taburi dengan bawang goreng yang banyak. 
-Sajikan segera bersama acar cabe.

anda pasti suka : cara membuat bingke kembang menu berbuka puasa

Resep Kue Bingke Kembang Makanan khas Tanjung Pinang Cocok Untuk Berbuka Puasa

kompilasitutorial.com
~ makanan khas dari tanjung pinang yang satu ini merupakan makanan yang sangat spesial jika di hidangkan pada waktu berbuka puasa, apalagi sebentar lagi sudah masuk bulan puasa sekitar 2 bulan lebih. oleh karena itu anda bisa membuat makanan khas dari tanjung pinang ini untuk menu berbuka puasa, nama makanan khas dari tanjung pinang ini adalah bingke kembang. bingke kembang di olah dengan cara di bakar atau di panggang, istilah di bakar tidak di bakar seperti anda membakar kayu dan lain sebagainya melainkan di panggang. untuk cita rasanya juga sangat enak dengan tekstur yang empuk bisa mengganjal sementara perut yang kosong. bingke kembang bakar mempunyai banyak varian rasa, umumnya mempunyai cita rasa cokelat, pandan, keju. anda bisa membuat kue ini dengan kreasi anda sendiri, dari segi bentuk maupun rasanya. untuk cara membuatnya sendiri juga sama meskipun rasanya yang berbeda, yaitu dengan cara di panggang. untuk membuatnya anda bisa mengikuti resep di bawah ini, dari bahan dan cara membuatnya. untuk bentuk dan cita rasa sesuai yang anda inginkan atau sesuai selera anda. simak yuk cara membuat bingke kembang bakar khas tanjung pinang untuk menu berbuka puasa

Resep bingke kembang bakar khas tanjung pinang
Bahan :
-600 gram tepung terigu serba guna.
-600 gram gula pasir
-1000 ml air pandan
-1000 ml santan setengah kental .
-12 butir telur
-8 sendok teh pasta pandan
-2 sendok teh vanilli ekstrak
-1 sendok teh garam
-Biji wijen untuk taburan secukupnya

Cara membuat bingke kembang bakar khas tanjung pinang :
-Siapkan oven , setel api atas bawah disuhu 170 derajat celsius . 
-Siapkan loyang bingka bakar. 
-Olesi permukaan loyang dengan minyak atau margarine , sisihkan .
-Masukkan semua bahan kedalam blender kecuali biji wijen . 
-Tuangkan kedalam loyang yang telah diolesi dengan margarine Taburkan wijen secukupnya . 
-Panggang dalam oven selama 40 menit sampai 1 jam hingga matang dan tampak berkerak . 
-Bingke kembang bakar siap untuk di hidangkan 

baca juga : cara membuat nasi dagang yang bikin laper