Cara Membuat Bakpia Kacang Hijau yang Enak dan Gurih Serta Lembut

Kompilasitutorial.com
~ Selamat datang nih para pecinta kuliner seantero jagad yang belum pernah mencoba untuk mencicipi kuliner yang satu ini. biasanya anda menikmatinya dengan cara membeli di pusat oleh-oleh tempat wisata. biasanya juga akan menemukan makanan ini di warung serta di pasar dan yang pastinya makanan ini sudah beredar di masyarakat. nama makanan ini adalah bakpia. bakpia banyak juga jenisnya, ada yang bakpia basah dan bakpia kering. kali ini kita akan membahas tenang bakpia basah dengan isian kacang hijau / ijo. anda tahu sendiri mengenai isian kacang ijo yang penuh dengan vitamin yang di butuhkan oleh tubuh kita dengan cita rasa yang super lezat. oleh karena itu kacang ijo harganya juga tidak stabil, kalau harga melambung tinggi para pengrajin pembuat makanan tradisional bisa gulung tikar dan petani juga pusing untuk menjualnya karena jarang yang beli. akan tetapi semuanya harus berputar. mari kita lupakan untuk harganya, yang kita akan bahas di sini adalah cara membuat bakpia basah isi kacang ijo yang pastinya super nikmat. untuk cara sudah kami sediakan di bawah ini, simak yuk cara membuatnya cekidot:

Resep bakpia kacang hijau:
bahan kulit:
-100gr terigu
-2sdm gula halus
-Sejumput garam
-1/2sdt permifan
-1sdm margarin
-Air hangat secukupnya

Cara membuat kulit:
-Campur terigu gula garam permifan aduk hingga tercampur, tambahkan air sedikit2 uleni hingga kalis,
-Tambahkan margarin
-Uleni hingga elastis
-Istirahatkan 45menit
-Kempiskan adonan
-Bagi bbrapa bagian
-Bulatkan lalu rendam dalam minyak goreng
-Istirahatkan 10 menit.

Bahan dan cara membuat isi:
-Kacang hijau 100gr rebus hingga lunak
-Tiriskan blender dgn 1sachet skm putih dan 1sdm gula.
-Pipihkan adonan
-isi dengan kacang hijau
-Lakukan hingga adonan habis lalu panggang di atas teflon dengan api kecil.
-Apinya kecil banget ya biar gak gosong.
-sajikan 

baca juga : cara membuat tahu fantasi ide jualan seribuan

Cara Membuat Tahu Fantasi yang Sederhana Mudah dan Enak ~ kompilasitutorial.com

Kompilasitutorial.com
~ Selamat datang kembali nih para pecinta kuliner dimanapun anda berada, kali ini si mimin akan memberikan resep makanan yang pastinya tidak kalah enak dengan masakan restoran yang terbilang mahal. untuk resepnya juga sangat sederhana, namun untuk cita rasanya tidak mengalahkan masakan hotel bintang lima. untuk bahannya sendiri juga mudah untuk di temukan serta mempunyai kandungan protein yang tinggi karena terbuat dari kedelai yang sudah di olah menjadi tahu. yup nama makana ini adalah tahu fantasi. dari namanya juga sudah terlihat aneh, tahu kok fantasi? yang di namakan fantasi di karenakan akan membawa anda menikmati cita rasa bintang 5. oleh karena itu bisa anda coba untuk menikmatinya di cuaca yang dingin dalam keadaan masih hangat bersama keluarga tercinta anda. jika dibuat camilan tidak akan bertahan lama karena langsung habis, wkwkwk. di buat untuk lauk juga bisa, tinggal untuk menu sampingan saja. jika anda penasaran untuk membuat tahu fantasi silahkan anda ikuti resep di bawah ini, jangan lupa sajikan untuk keluarga tercinta anda. yuk simak cara membuat tahu fantasi di bawah ini, cekidot

Resep membuat tahu fantasi
Bahan:
-6 bh Tahu Putih ukuran sedang, hancurkan
-1/2 bh Wortel, parut
-1 btg Daun Bawang, iris tipis
-2 siung Bawang Putih, parut (bisa juga cincang kasar)
-2 butir Telur
-Garam
-Gula
-Lada Bubuk
-Pelapis
-1butir Telur, kocok lepas

Cara Membuat tahu fantasi:
- Siapkan kukusan dan nyalakan api
- Selagi menunggu air kukusan panas, campurkan semua bahan didalam wadah sambil koreksi rasa
- Tuang adonan tahu ke loyang ratakan bagian atasnya, lalu masukkan kedalam kukusan
- Kukus kurleb 15 menit, jangan lupa sebelum kukusan ditutup beri serbet agar tetesan air tidak jatuh ke adonan
- Setelah matang, tunggu hingga dingin, lalu potong-potong
- Celupkan kedalam kocokkan telur, lalu goreng hingga matang kecoklatan
- Angkat, sajikan 

baca juga : cara membuat lemper ayam anti gagal

DI BAYAR 5 DOLLAR! Cara Mendapatkan Uang dari Internet Untuk Pemula ~ Shortlink adfly

Kompilasitutorial.com
~ pada zaman era digital saat ini perkembangan sangat cepat sekali, kita yang hidup di indonesia sudah ketinggalan yang sangat jauh dengan negara maju di karenakan apa? banyak sekali faktor yang bisa mempengaruhi ketertinggalan kita, sebagai contoh sinyal internet yang belum merata karena di indonesia terdapat banyak gunung sehingga menjadi pekerjaan rumah yang harus di selesaikan dalam mengembangkan teknologi khususnya internet. banyak masyarakat yang di pedalaman kurang merasakan teknologi serta kondisi masyarakat kita dengan tingkat ekonomi yang berbeda pula. oleh karena itu kita di anjurkan untuk bekerja dengan penuh semangat untuk mencari yang namanya pundi pundi rupiah. padahal mata uang di tidak rupiah saja. untuk itu banyak mencoba dengan cara jualan online, trading dan lain sebagainya. untuk salah satu pendapatan yang bisa peroleh dari internet secara gratis dengan mendaftar adfly. caranya sangat mudah, untuk tutorialnya sudah ada di bawah ini. ini berfungsi sekali bagi anda yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan dari internet khususnya yang punya blog. untuk pembayaran sendiri bisa di cairkan lewat paypal atau payooner dengan batas minimal 5 dollar. cara juga sangat mudah sekali, untuk caranya bisa anda simak di bawah ini jadi jangan kemana-kemana tetap stay aja disini

video cara daftar adfly

Cara daftar adfly;
- jika anda ingin menjadi seorang Publisher adfly silahkan anda klik adfly yang kemudian anda akan di arahkan ke situs resminya
- untuk register silahkan klik join now, anda bisa join menggunakan alamat email atau dengan menggunakan facebook
- silahkan isi semua data yang di perlukan 

Penting:
1. pastikan pada account type anda harus memilih link shrinker ; create
2. masukkan captcha dengan benar
3. centang pada i agree to the terms anda conditions

- jika sudah semua anda lakukan. klik join, dan anda akan menerima kode aktivasi yang di kirimkan ke email anda
- email tersebut berisi tentang kode aktivasi untuk validasi akun anda dengan copy pastekan kode tersebut ke dalam kotak dan klik confirmation registration
- klik log in dan sudah selesai 

cara menggunakan adfly:
- jika anda sudah punya akun silahkan login, dan jika anda belum punya akun silahkan register dahulu
-masukkan url/ link apa saja
-isi kolom custom name
-klik SHRINK
-selesai
selanjutnya anda tinggal copy paste url yang sudah di pendekkan tadi ke mana saja yang anda mau, semakin banyak orang yang klik url anda berarti anda bisa mendapatkan uang lebih dari hasil klik itu. 

Resep Lemper Ayam Anti Gagal Cocok Buat Jualan

Kompilasitutorial
.com ~ Selamat datang kembali para pecinta masakan pada zaman dulu yang sekarang sudha jarang di temukan, namun jika anda ingin menemukan makanan ini anda perlu pergi ke pasar tradisional. yup nama makanan ini adalah lemper. lemper sendiri merupakan makanan zaman dulu yang mempunyai rasa yang khas dan juga mengenyangkan karena terbuat dari beras ketan. untuk isian sendiri bervariasi, biasanya terbuat dari srundeng, ayam, daging kerbau, daging sapi dan lain sebagainya. untuk kali ini yang akan kita bahas mengenai cara membuat lemper dari daging ayam. gimana rasanya ya? pastinya enak banget gitu, dan bisa jadi ketagihan serta bisa juga untuk mengganjal perut yang lapar. lemper ini juga bisa buat ide jualan ya, jadi jangan ragu lagi untuk mencobanya. yang perlu di ingat ya, cara di bawah ini hanya untuk 8 sampai 10 pcs saja jadi jika anda ingin membuat yang lebih anda bisa memperkirakan seberapa anda akan membuatnya jadi tergantung selera anda masing-masing ya. kita lanjut saja nih untuk cara membuat lemper ayam anti gagal yang cocok untuk jualan. untuk resepnya bisa anda simak di bawah ini, cekidot:

Resep lemper ayam yang gurih dan enak
Bahan:
-250 gr ketan super (rendam minimal 2 jam)
-150 ml santan
-2lbr daun salam
-1 batang serai geprek
-1/2 sdt
-1 lbr daun pandan
-daun pisang secukupnya

Bahan Isian :
-250 gr daging dada ayam
-3 lbr daun jeruk sobek2
-4 siung bawang putih besar
-5 siung bawang merah
-3 butir kemiri
-1/2 sdt ketumbar bubuk
-150 ml santan
-1/2sdt garam (secukupnya)
-1 sdt gula (secukupnya)
-1/2 sdt bubuk merica (secukupnya)

langkah-langkah:
-Kukus dada ayam kurang lebih 15-20 menit api sedang, setelah dingin suwir2 halus
-Kukus ketan yang sudah direndam 25 menit api sedang, angkat.
-Haluskan bumbu buat isian, tumis dengan minyak sedikit sampai wangi,masukkan ayam dan santan, dan bumbu lainnya, masak sampai kering.
-Rebus santan, daun pandan,daun salam dan sereh, garam,sampai hampir mendidih jng sampai pecah santannya
-Campurkan santan dan ketan, aduk2 sebentar supaya meresap, Kukus kembali ketan api sedang 25menit.

Penyelesaian :
-Bagi dua ketan yang sudah di kukus 
-tata di loyang/wadah kotak ukuran kira2 10x10cm yang sudah dilapisi plastik, baking paper atau daun (untuk memudahkan diangkat)
-buat lapisan dasar ketan dg ditekan2, lapisan kedua ayam, lapisan ketiga ketan lagi 
-siap dipotong dengan pisau tajam sesuai ukuran yang diinginkan, bungkus pakai daun yang sudah dibersihkan dan dikukus sebentar (agar tidak gampang sobek) 

baca juga : cara membuat sayur ontong yang kaya akan manfaat

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang / Ontong yang Kaya Akan Manfaatnya

Kompilasitutorial.com
~ selamat datang kembali dengan kami yang selalu menyajikan berbagai macam resep, tutorial yang selalu anda butuhkan. kali ini kami akan membahas mengenai jantung pisang atau sebagian orang menyebutnya dengan ontong. kedengarannya agak aneh ya kalo kita makan ontong? ini tidak aneh tapi emang dari dulu sebagian besar masyarakat menyukai kearifan lokal, salah satunya dengan mengkonsumsi makanan yang berasal dari alam. selain pisangnya yang mempunyai manfaat bagi tubuh kita, ontong pun punya keistimewaan yang di butuhkan oleh tubuh kita. ontong atau jantung pisang atau bunga pisang yang berwarna merah ungu tua dengan cita rasa yang gurih namun pahit, di balik itu semua jantung pisang mempunyai vitamin c dan vitamin A. nutrisi yang terkandung dalam jantung pisang antara lain yaitu: energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, iron, kalium, magnesium, vitamin E. untuk manfaat sendiri ada di bawah ini

Manfaat jantung pisang bagi tubuh kita:
-Menyembuhkan Infeksi
-Mengatasi Diabetes dan Anemia
-Meningkatkan Laktasi
-Mengurangi Radikal Bebas
-Mengatasi Masalah Menstruasi dan Penurunan Berat Badan
-Meningkatkan Mood dan Mengurangi Kecemasan
-Baik untuk Kesehatan Pencernaan

Oleh karena itu banyak yang memanfaatkan jantung pisang sebagai lauk salah satunya dengan membuatnya menjadi sayur. untuk resepnya ada di bawah ini

Resep sayur jantung pisang
Bahan:
- 2 buah ontong uk.sedang
- ‎2 buah cabe hijau besar potong serong
- ‎2 lembar daun salam
- ‎4 lembar daun jeruk
- ‎100 g ikan pe ( -+ 1 potong), potong2
- ‎1 buah serai memarkan
- ‎1 jempol lengkuas memarkan
- ‎1 bungkus santan instan (65ml)
- ‎500-600 air ml (sesuai selera)
- ‎gula garam kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:
- 5 siung bw merah
- ‎4 siung bw putih
- ‎3 buah cabe merah besar
- ‎10 buah cabe rawit (sesuai selera)
- ‎2 cm kunyit
- ‎2 butir kemiri
- ‎1 cm kencur
- ‎1 sdt ketumbar

Cara membuatnya:
- Kupas ontong lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong2 sesuai selera
- ‎Rebus sampai setengah empuk, tiriskan
- ‎Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, salam, serai sampai harum
- ‎Masukkan cabe, ontong dan sisa bahan lainnya, aduk rata, didihkan. Koreksi rasa, matikan kompor
- Tuangkan kedalam wadah yang sudah di sediakan dan sajikan 

baca juga : cara membuat cream cheese chiffon cake anti gagal

Jangan Takut Gagal! Cara Membuat Cream Cheese Chiffon Cake

Kompilasitutorial.com
~ selamat berjumpa lagi nih di sini dengan berbagai tutorial serta resep masakan yang tentunya pasti enak dan mudah untuk di aplikasikan bagi anda yang baru belajar memasak. kali ini kami akan membahas masakan tentunya mudah untuk di ikuti, kali ini kita akan membahas tentang cake. biasanya kami membahas mengenai masakan tradisional yang resepnya bisa anda cari di sini. oke kita lanjut saja nih, cake yang akan kita bahas di bawah ini adalah cream cheese chiffon cake. dari namanya udah oke namun bagi pemula mungkin agak susah nyebutnya karena menggunakan bahasa asing. yang pastinya caranya sudah tidak asing lagi bagi anda yang sudah berulang kali membuat kue, untuk caranya tidak berbeda jauh dan hasilnya juga. yang membedakan disini hanya bahannya serta cara membuatnya. resep di bawah ini untuk 4 loyang yang mempunyai diameter 10 cm. oke kita lanjut saja nih untuk cara membuat cream cheese chiffon cake di bawah ini, cekidot

Resep cream cheese chiffon cake
Alat dan Bahan :
-Loyang mini chiffon diameter 10 cm
-50 gr cream cheese
-53 gr susu cair
-25 gr butter
-57 gr terigu protein rendah/sedang
-1/4 sdt BP
-3 kuning telur
-1 sdt vanilla ekstrak ( optional )

Meringue :
-3 putih telur
-Sejimpit garam
-65 gr gula kastor
-1/4 sdt Cream of tar tar

Cara mmebuatnya:
-Tim Cream cheese dan susu cair ( double boiler air mendidih , matikan api ) aduk dengan whisk sampai halus / tidak bergerindil , kemudian masukkan butter hingga butter meleleh. Aduk rata.
-masukan terigu + BP( ayak bersama ) dalam adonan cream cheese tadi , aduk rata .
-Masukkan kuning telur bertahap, lalu tambahkan vanila aduk sampai tercampur rata. Sisihkan
-meringue : mixer putih telur sampai sedikit berbusa, masukkan garam dan COT
-Masukan gula bertahap ( 3 tahap ) , kecepatan mixer betahap dr rendah ke tinggi. Kocok hingga medium stiff peak.
-masukan meringue ( 3 x pemasukan ) kedalam adonan cream cheese , aduk balik hingga tercampur rata.
-masukkan kedalam loyang
-panggang dengan suhu 165 ° Celcius selama -/+ 40 min ( Api atas bawah ) menggunakan oven
-setelah matang balik loyang , sampai pada suhu ruang, lalu lepas chiffon dari loyang.

Topping :
-Lotus Biscoff Drip
-150 gr lotus biscoff spread

Cara membuat topping:
-Lelehkan lotus biscoff spread dengan cara di tim ( tidak pakai api langsung, cukup pake air panas aja)
-Lihat konsistensinya, cukup 2 menit saja sambil lihat konsitensinya, jika terlalu cair, angkat dari mangkok air panas lalu, tambahkan lagi lotus biscoff sampai konsitensi drippingnya pas.

Selamat mencoba 

Cara Memasang Relay Bosch Klakson Denso Pada Motor

Kompilasitutorial
.com ~ selamat datang nih untuk para pecinta otak atik motor. pada zaman sekarang ini sudah banyak para pemuda khususnya untuk memodifikasi motornya khususnya klakson. klakson bawaan motor biasanya kurang nyaring atau keras suaranya. untuk itu mereka mengganti klakson motor mereka dengan klakson yang lebih besar amperenya misalkan klakson keong. untuk sekarang ini mereka biasanya menggunakan klakson denso 30A. yang menjadi pertanyaannya, kalau di langsung bagaimana apa bisa? pasti bisa, namun ada efek sampingnya yaitu aki cepat tekor dan suara klakson kurang maksimal karena usia aki yang berumur pendek. ini sudah saya buktikan di motor saya yaitu cs1 dan shogun 125R. saya pasang klakson denso 30A tanap relay, untuk awal sih aki masih tahan namun lama kelamaan aki tekor bahkan tidak kuat untuk bunyiin klakson. padahal itu aki masih tergolong baru, jika aki yang sudah lama gimana? ya pastinya cepat tekor.
Oleh karena itu saya anjurkan nih pake relay, biasanya menggunakan relay 4 kaki. untuk relay beragam akan tetapi banyak yang di pasaran yaitu hella dan bosch. jika anda tidak ingin repot dengan pemasangan lebih baik anda menggunakan soketnya, untuk harganya tergolong murah yaitu 6 ribuan itu untuk soket keramik. nah kebetulan saya nih sudah memasang relay bosch 4 kaki untuk klakson denso di shogun 125 milik saya yang sangat bandel. untuk pemasangan sangat mudah, untuk skema pemasangan ada di bawah ini
skema pemasangan relay

untuk kabel body setiap motor berbeda, jadi jangan samakan semuanya ya. nih saya jelaskan sedikit skemanya yang pastikan anda menyiapkan kabel sekitar 1 meter saja untuk tambahan. untuk pin 85 dan 86 di hubungkan ke soket klakson lama atau bawaan motor, pin 30 di sambungkan ke kutub positif ( + ) aki, pin 87 di hubungkan ke klakson yang baru dan untuk klakson masih sisa satu pin yang kosong, maka hubungkan dengan kutub negatif aki atau ground atau tempelkan aja di body motor. mudah sekali bukan? untuk hasilnya sudah saya videokan di bawah ini
video hasil pemasangan relay bosch

nah anda sudah paham dengan pemasangan relay 4 kaki entah itu relay bosch, hella maupun yang lainnya. semuanya sama, ini juga berlaku untuk lampu tambahan juga. selamat mencoba ya gaes


3 Cara Membuat Asinan Buah Segar yang Super Nikmatnya

Kompilasitutorial.com
~ Siapa Sih yang tidak tahu dengan asinan? banyak orang juga tahu tentang kuliner yang satu ini, apalagi anak-anak serta emaknya. asinan ini biasanya terbuat dari buah-buahan yang mempunyai rasa masam / kecut seperti cermai, belimbing wuluh, nanas dan lain sebagainya. namun semua orang banyak yang masih bingung cara membuat asinan, padahal caranya sangat mudah loh. untuk menikmati asinan ini bisa anda dapatkan di pedagang kaki lima yang berada di tempat wisata dan lain sebagainya. untuk cita rasanya sendiri sudah teruji menggugah lidah anda untuk bergoyang, jadi anda siap nambah lagi. jika anda sedang diet, maka diet anda akan gagal karena lupakan diet anda mari kita makan da itulah semboyan ketika melihat kuliner yang satu ini. jadi mau mencoba asinan ini? silahkan saja, harga juga terjangkau dan ramah di kantong. jika anda tanya ke penjual, gimana sih cara membuatnya? biasanya penjual menjelaskan caranya sehingga anda menjadi bingung dan malas untuk membuatnya sendiri. namun disini, akan kami kupas tuntas membuat asinan buah. untuk buahnya terserah pada anda, suka dengan buah apa. untuk resepnya silahkan simak di bawah ini, cekidot.

Resep Asinan Buah
Bahan:
-1 buah nanas, potong2
-1 buah mentimun, potong2
-1 buah belimbing, potong2
-1/4 buah melon, potong2
-1 buah bengkoang, potong2
-1 buah jambu kristal, potong2
-Kacang sangrai secukupnya

Bahan kuah:
-50gr asam jawa tanpa biji
-150-200gr gula aren (boleh diganti gula pasir)
-1/2 sdt garam
-5 buah cabai merah rebus
-5 buah cabai rawit rebus

Cara membuat:
-Rebus asam jawa bersama gula aren hingga larut, lalu saring
-haluskan cabai merah dan cabai rawit, masukkan ke dalam kuah beri garam, lalu rebus kembali hingga aroma langunya hilang
-koreksi rasa jika kurang asam/manis bisa ditambahkan air asam/gula
-dinginkan kuah hingga benar2 dingin, masukkan buah2an siram dengan kuah asinan, beri kucuran jeruk nipis, simpan dalam kulkas sebelum disajikan
-sajikan asinan buah bersama kacang sangrai
Komentar


Resep ASINAN JAMBU KLUTUK
Bahan:
-5 buah jambu klutuk

Kuah asinan:
-6 cabe merah kriting
-6 cabe rawit merah
-1/3 sdt terasi matang
-1 sdm cuka
-1.5 sdm gula pasir
-Garam

Cara membuat asinan jambu klutuk:
-Cuci dan potong jambu sesuai selera
-Ulek cabe merah keriting dan cabe merah serta terasi, lalu rebus dengan 1 gelas air sampai cabe matang, tambahkan garam gula dan cuka, setelah dingin campurkan dengan potongan jambu, dinginkan dulu dalam kulkas biar lebih meresap
note : koreksi rasa kuah asinan dulu sampe rasanya pas di lidah, takaran gula dan cuka kira2 saja 

Resep ASINAN MANGGA CAMPUR
Bahan-bahan:
-2 buah mangga Indramayu, kupas, potong⁣
-2 buah timun, belah, potong⁣
-1 buah bengkuang, kupas, potong⁣
-1 buah lemon lokal, potong tipis⁣
-2 gelas air⁣
-1 gelas gula pasir⁣
-3 sdt cuka⁣
-5 buah cabe merah keriting⁣
-2 buah cabe rawit merah⁣
-1 sdt garam⁣
Cara Membuat :⁣
- Blender halus cabe dengan sebagian air, sisihkan. ⁣
- Didihkan sisa air, tambahkan gula sampai larut, masukkan blenderan cabe halus, masak sampai mendidih kembali, matikan api, dinginkan. ⁣
- Beri garam, cuka, dan irisan lemon, test rasa. Masukkan potongan buah dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman

 baca juga ; cara membuat tahu bakso udang yang tidak amis

Cara Membuat Tahu Bakso Udang yang Enak dan Tidak Amis

Kompilasitutorial.com
~ Selamat datang kembali nih dengan mimin yang masih kurang kerjaan. kali ini mimin akan memberikan resep masakan yang enak sekaligus penambah nafsu makan anda. sapa sih tidak kenal tahu bakso? banyak orang khususnya ibu-ibu rumah tangga tentunya banyak yang kenal, anak kecil pun juga kenal dan juga suka. untuk para kaum adam taunya cuma makan saja, tidak perlu tau cara membuatnya, tidak tau namanya dan yang dia tau asal makan saja. yang penting enak, murah, sehat dan tidak mematikan. apakah anda bosan dengan tahu bakso yang sudah-sudah dengan rasa itu-itu saja? oke, kali ini kita akan membahas mengenai tahu bakso yang melegenda di lidahnya para emak-emak dengan sedikit sentuhan rasa. kali ini kami akan memberikan resep tahu bakso yang lain dari pada yang lain yaitu tahu bakso udang. dari bahannya kelihatannya baunya amis, namun di resep ini akan kami berikan tips cara membuat tahu bakso udang yang enak dan tidak amis. simak yuk resepnya
 
Resep tahu bakso udang
Bahan- bahan:
-2 buah tahu ukuran besar. Potong2 segitiga. Rendam sebentar di air+garam. Lalu goreng hingga kering. Sisihkan.
-250 gr udang, cuci bersih, pisahkan kepala dan kulitnya.
-2 baput
-1 sdm kecap ikan
-2 sdm kecap asin
-1/4 sdt soda kue
-1/4 sdt lada bubuk
-1/2 sdt garam
-1/4 sdt gula pasir
-1/2 sdt kaldu bubuk
-1 btr putih telur
-50 ml air
-8 sdm tapioka
-2 btg daun bawang potong kecil2

Cara membuat tahu bakso udang:
-Blender semua bahan kecuali tapioka dan daun bawang.
-Tuang ke mangkok, masukkan tapioka dan daun bawang, aduk asal rata saja, agar hasilnya tidak keras.
-Cicipi rasanya dengan menggoreng sedikit adonan, tambahkan gula garamnya jika kurang.
-Belah sedikit tahu goreng, sendokkan adonan ke dalamnya. Kukus selama 15 mnt.

Tips:
-Beri 2 sdm minyak goreng di air kukusan agar tahunya lembut tidak kering.
-Kulit dan kepala udang jangan dibuang, cuci bersih lalu sangrai dengan 2 baput yang digeprek hingga harum, simpan di freezer, bisa untuk membuat kaldu sewaktu-waktu. Dijamin tidak amis.
 

Cara Membuat Tahu Mercon Isi Sosis yang Gurih ~ kompilasitutorial.com

Kompilasitutorial.com
~ Pada umumnya masyarakat indonesia sudah terbiasa makanan yang seperti ini yaitu gorengan. gorengan merupakan makanan pendamping nasi yang mempunyai rasa yang gurih nikmat, gorengan biasa terbuat dari tahu, tempe serta sayuran. kalau dari bahan tempe biasanya di sebut mendoan dan untuk bahan yang terbuat dari tahu biasanya di beri isi sayuran seperti tauge, kol dan lain sebagainya sesuai selera. nah kali ini kita akan membahas mengenai tahu goreng atau tahu isi, biasanya makanan ini di sajikan dalam keadaan hangat. makanan ini bisa di jadikan makanan pendamping nasi atau sebagai cemilan. untuk kali ini kita membagikan resep yaitu tahu mercon isi sosis. sesuai namanya, gorengan ini mempunyai cita rasa seperti mercon. bukan seperti mercon sungguhan yang bisa menghancurkan mulut anda akan tetapi mercon disini hanya istilah saja dan yang pastinya tahu ini mempunyai cita rasa yang pedas dan nikmat. kebanyakan orang sudah bisa membuat tahu mercon ini, tapi untuk sebagian orang ada yang kurang tahu mengenai resep seperti ini jadi kita akan membagikan resep tahu mercon isi sosis yang super nikmat dan gurih. simak yuk resepnya

Resep Tahu mercon isi sosis
Bahan:
- 10 buah tahu goreng,belah tengahnya
- 1 buah wortel uk besar, potong dadu
- 50 gr tauge
- 4 buah sosis sapi, potong dadu
- 3 batang daun bawang,rajang
- 2 butir telur

Bumbu:
- 2 sdm baceman bawang 
- 15 buah cabe rawit, rebus lalu haluskan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya

Bahan pencelup:
- 5 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 4 sdm tepung bumbu serbaguna
- Sejumput kunyit bubuk
- Sejumput garam dan merica
- Air secukupnya
(Aduk menjadi satu hingga membentuk adonan yang kental)

Cara membuat tahu mercon isi sosis:
1. Panaskan minyak,tumis baceman bawang hingga harum, masukkan sosis aduk2 hingga rata
2. Masukkan telur buat orak arik, tunggu hingga kering
3. Beri sedikit air, masukkan wortel, tauge, daun bawang dan cabe rebus
4. Bumbui dengan saos tiram,kecap asin, gula, garam, merica dan kaldu bubuk, koreksi rasanya, angkat dan sisihkan
5. Siapkan tahu yang sudah dibelah, beri isian secukupnya
6. Celupkan ke adonan pencelup dan goreng hingga kuning keemasan, sajikan

 baca juga : cara mengolah pare agar tidak pahit

Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit Anti Gagal

Kompilasitutorial.com ~ Pada dasarnya kebanyakan manusia menyukai makanan yang enak, namun makanan yang enak belum tentu sehat begitupun sebaliknya makanan yang sehat belum tentu mempunyai rasa yang enak. namun hal tesebut masih di abaikan sebagian masyarakat karena ingin menikmati makanan yang enak dengan membeli makanan cepat saji seperti junk food, makanan di warung yang belum tentu sehat karena kita tidak tahu cara memasaknya serta bumbu yang di gunakan untuk membuat masakan tersebut. oleh karena itu, kita sebaiknya membuat masakan kita sendiri, anda bisa menghemat uang belanjaan serta anda bisa memilih menu yang sehat. salah satu sayuran yang kurang di minati adalah pare. pare mempunyai rasa yang pahit, namun di balik rasa pahitnya terkandung banyak nutrisi yang di butuhkan. untuk nutrisi yang di butuhkan sebagai berikut ini:
-Air: 94,4 gram
-Energi: 19 kkal
-Protein: 1 gram
-Lemak: 0,4 gram
-Karbohidrat: 3,6 gram
-Serat: 1,3 gram
-Kalsium: 31 mg
-Fosfor: 65 mg
-Zat besi: 0,9 mg
-Natrium: 5 mg
-Kalium: 277,7 mg
-Zinc: 0,8 mg
-Beta-karoten: 197 mcg
-Vitamin B1: 0,18 mg
-Vitamin B3: 0,4 mg
-Vitamin C: 58 mg
Di atas adalah nutrisi yang terkandung di pare, jadi jangan ragu untuk mengkonsumsi pare ya karena pare juga sangat bermanfaat bagi tubuh manusia yaitu:

Manfaat pare bagi kesehatan:
-Membantu menurunkan berat badan
-Menurunkan kadar gula darah
-Mengurangi kolesterol
-Mengandung banyak nutrisi
-Berpotensi mengatasi kanker
-Melawan inflamasi
-Menjaga kesehatan saluran pencernaan
-Membantu penyembuhan penyakit herpes dan HIV
-Menjaga kesehatan tulang
-Menjaga daya tahan tubuh 

untuk mengolah pare agar rasanya tidak pahit bisa anda simak cara di bawah ini:

Cara supaya pare tidak pahit
1. bersihkan parenya dri bijinya, lalu iris tipis2
2. Beri 1sdm garam remas2 sampe keluar airnya lalu buang airnya
3. Siram dgn air panas dan rendam sebentar 

4. cuci bersih siap di masak.

Cara Membuat Mie Tek Tek Rumahan yang Enak dan Gurih yang Spesial

Kompilasitutorial.com
~ Pada umumnya masyarakat di indonesia khususnya perkotaan yang kurang minat untuk memasak biasanya untuk mendapatkan sebuah menu masakan dengan cara memberlinya di karenakan jarang sekali yang sempat memasak karena rutinitas pekerjaan. mungkin setiap hari libur pun jarang memasak karena ingin menikmati hari libur tersebut. oleh karena itu, banyak masyarakat desa yang mengadu nasib pergi ke kota untuk berjualan. banyak yang berjualan makanan siap makan, sayur dan lain sebagainya. yang sering saya jumpai di perumahan yang pernah saya tinggali yaitu penjual mie tektek. di sebut mie tektek karena mukul kentongan dengan suara khas yaitu tektek. mienya juga sangat enak dan murah sekali. kalau harga sekarang kurang tau juga karena sudah lama tidak menjumpai lagi karena sudah pindah, kalau mau jajan mie tektek ini harus pergi ke tempat wisata. mie ini terbuat dari mie telor, gorengan paha ayam yang di suwir suwir, telur orak arik, baso sapi, yang menambah nikmat dengan bau harum yaitu bawang merah. sungguh nikmat terasa di santap hangat apalagi cuaca yang dingin seperti ini. oleh karena itu, mumpung lagi liburan bisa anda coba untuk membuat mie tektek. caranya juga sangat mudah, anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah untuk sajian bagi keluarga tecinta anda. untuk bahanya juga sangat mudah untuk di temukan, dan caranya juga sangat mudah untuk di ikuti. jadi anda tidak perlu bingung lagi caranya, untuk cara lengkapnya sudah kami sediakan di bawah ini. simak yuk cara mudah membuat mie tektek yang super nikmat

Resep Mudah Mie tektek
Bahan:
-1 bungkus mie telor
-1 bh paha ayam, goreng, suwir2
-2 bh telur buat orak arik sisihkan
-4 bh baso sapi
-1 gelas air
-sawi hijau iris2
-kol iris2
-3 siung bwg merah
-2 siung bwg putih
-2 butir kemiri
-5 bh cabe rawit
-1 sdm kecap manis
-2 sdm saos sambal -garam, merica, penyedap secukupnya

Cara membuat mie tektek:
-rebus satu bungkus mie telor sebentar saja angkat sisihkan
-haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe rawit
-panaskan minyak masukkan bumbu halus, aduk sampai harum masukkan telur, baso, suwiran daging ayam, aduk rata beri air biarkan sampai airnya sedikit
-masukkan kol, sawi, mie beri penyedap, garam, merica n kecap manis, saos sambal aduk rata
-siap disajikan, lebih enak dengan tambahan acar dan kerupuk

baca juga : resep lumpur surga super lembut anti gagal