Jangan Ragu LAGI Beli CS1! Part Substitusi Honda CS1 Banyak

foto sumber google
Kompilasitutorial.com~ selamat pagi siang maupun malam bagi sobat rider dimanapun anda berada. kali ini saya akan memberikan pengalaman pribadi tentang part yang sesuai dengan motor agan. kebetulan saya baru beli honda cs1 yang harga dulunya mahal namun sekarang berbanding terbalik bahkan tidak di lirik sama sekali. untuk kalangan baru, pasti bilangnya " motor apaan itu?" itu sudah biasa di telinga anda pemilik cessy karena body motor yang sedikit aneh, cc kecil hanya 125cc mesin berdiri pakai radiator juga. namun jangan salah dengan kuda besi ini, meskipun cc kecil tenaga motor ini setara dengan 150cc. pernah juga nih di traffick light, ada cb150r led dengan kecepatan tinggi namun saya salip dengan cessy. dia ketinggalan jauh banget, mungkin dia g berani kenceng atau gimana kurang tau. untuk mesin saya standard, namun karbu  udah ganti dengan karbu sejuta umat yaitu PE 28 dengan main jet 108 dan pilot jet 35. knalpot standart juga, untuk leher knalpot racing dengan punya satria fu. ban udah gede namun performa tetap mantap meskipun agak molor karena gir masih standart.

kita kembali lagi pada pembahasan awal yaitu part substitusi motor cs1 ini, di karena motor ini udah discontinue jadi part bawaan kurang mudah untuk di dapatkan di toko onderdil di kota anda. part juga sangat mudah dan banyak jika anda tau akan part substitusi atau persamaan dengan motor lainnya. oke kita akan bahas satu-satu di bawah ini

1. kampas rem
part yang satu ini sudah pasti cepat habus karena sering terpakai, oleh karena itu anda jangan khawatir. untuk kampas rem anda bisa menggunakan untuk rem depan yaitu dengan kampas rem supra x, supra 125, karisma, tiger , mega pro, satria fu dan sebagainya. untuk kampas rem belakang anda bisa menggunakan punya supra 125, satria fu, tiger, mega pro
2. Piringan cakram
piringan cakram juga sangat penting dan sering juga cepat habis kalo buat harian dan sering di pakai buat ngerem, untuk piringan cakram depan anda bisa menggunakan milik supra 125, karisma. yang pastinya bentuk mangkok dengan baut 4. untuk cakram belakang anda bisa menggunakan punya motor honda matic seperti beat, vario, scoopy maupun spacy

3. handle rem dan kopling
untuk part ini anda bisa memakai punya tiger, mega pro, satria fu, cbr, cb150r dan sejenisnya

4. kampas kopling / plat kopling
untuk kampas kopling sendiri anda bisa menggunakan cb150r, mega pro, tiger, grand, supra dll. untuk motor cs1 dengan jumlah 5, jika anda beli plat kopling punya motor bebek seperti grand, supra alangkah sebaiknya anda beli 2 pack karena grand sejenisnya hanya terdiri dari 4 plat saja

5. seal shock depan
untuk seal shock depan anda bisa menggunakan punya motor bebek dan matic honda, satria fu, shogun, smash dll

6. tabung shock depan dan as shock depan
untuk part ini anda bisa menggunakan kepunyaan motor bebek honda seperti karisma, supra 125 dll. jika anda ingin lebih tinggi anda bisa menggunakan as shock punya supra lama sekalian juga ganti per dengan supra lama.

7. fitting lampu
untuk fitting lampu sama dengan motor bebek honda pada umumnya seprti supra series, grand dan sejenisnya

8. piston / seher
untuk piston sendiri bisa anda memakai punya sonic 125

9. tromol
untuk anda yang ingin ganti velg jari-jari anda bisa menggunakan tromol depan punya supra fit new dan tromol belakang dengan supra 125D

10. rantai keteng / kamprat
untuk rantai keteng, anda bisa menggunakan punya vario lama dan mio.

11. komstir
untuk part ini anda bisa mengaplikasikan punya vario old, motor bebek honda seperti grand, supra dll

12. tensioner
untuk parti ini penting sekali, jika udah rusak pasti rantai keteng bunyi klotok-klotok. untuk part ini anda bisa menggunakan punya karisma, supra 125, beat old, vario old

13. Busi
untuk pengapian seperti busi anda bisa menggunakan punya beat old, satria fu, vixion old

14. kaliper / kepala babi
kaliper sanngat penting, kaliper sangat awet jika ada kerusakan berarrti human error. part ini bisa anda subtitusikan untuk kaliper depan anda bisa menggunakan punya supra x, supra 125, karisma. untuk kaliper belakang anda bisa menggunakan punya honda supra 125

15. seal master rem / kip rem
untuk part ini sangat penting karena untuk memompa minya rem, jika bocor maka menyebabkan rem akan blong. untuk seal master depan anda bisa menggunakan punya honda series ( bukan matic seperti mega pro, tiger, supra series). untuk seal master rem belakang anda bisa menggunakan punya satria fu, supra 125

16. Radiator
untuk pendingin / radiator anda bisa menggunakan dengan punya satria fu FI.

17. gear box / gigi nanas
untuk gigi nanas sendiri anda bisa menggunakan punya vixion lama

18. seal mechanical
untuk seal ini anda bisa menggunakan punya vario, cbr , cb150r

19. seal lainnya
seal lainnya seperti seal slah makai punya mp mono, verza, cbr,cb150r. seal persneleng anda bisa menggunakan punya verza, mp mono. seal stut as kopling anda bisa menggunakan punya cbr, cb150r, verza, crf. seal waterpump bisa di ganti dengan cbr, cb150r

20. karburatot
karburator bisa anda ganti dengan punya mega pro mono, sonic old, cbr old

21. monoshock
monoshock bisa anda ganti dengan punya ninja, nsr. jika ingin lebih nungging, bisa anda ganti dengan satria fu

untuk sementara waktu hanya itu saja yang bisa saya tulis, jika ada tambahan anda bisa mencamtumkan di kolom komentar. semoga tulisan ini bisa membantu bagi anda yang kesulitan mencari part buat motor kesayangan anda.

baca juga : cara mengatasi suara berisik pada cs1

1 comment:

  1. mas, shock depan itu pake supra x 125 lama atau supra biasa yg lama?

    ReplyDelete

silahkan di share